拉本塔纳海滩上的集装箱伪装者



该项目的明知之处在于,建筑设计本身并不打算改变原有的生活方式,相反,其目的在于充分适应场地环境,为使用者提供空间和自由,让他们根据需要生活在建筑中。




拉本塔纳不是一个普通的海滩,这里还有沙子,有植物,三者共同勾勒出了一个非常和谐的背景色调:不同层次的绿色、浅棕色的细沙(典型的沙漠色)以及宝石般的蓝色大海。由于其地形特点,拉塔纳也有两个非常不同的景观特征:其一是这里有座长满了各种各样的仙人掌山;其二是海洋以及塞拉尔沃岛为景观视野增加了动态感。



那么出于自身利益的考虑,以及为了能够减少人类对地球造成的负面影响,我们决定对这些集装箱进行改造,使其与环境相融合,充分适应场地上的极端温度条件。具体的操作手法则参照了下加利福尼亚州的传统建造技艺。





芦苇、夯土板和花园的设计还有另一个目的:把这个项目与景观结合起来,避免任何一种元素、颜色或者材质过分显眼而形成主导作用。




通过一个狭窄的走廊可以到达主楼层,围合走廊的墙壁总共有三个层次,强调出空间的过渡性。该项目是一个多功能复合性空间,进入到建筑内部之后,使用者就可以自由地在建筑物和海滩之间进行交互。主楼层中的功能只设置有餐厅、几家商店和冲浪风筝学校。



上层空间中设置有旅馆。我们决定在视觉上对不同属性的功能房间(从公共和私人这两方面)进行区位,只在主楼层的外墙壁上使用夯土板,在上层楼层的外墙壁上使用芦苇板。这样的建筑完全符合我们想要设计一座属于环境的建筑的初衷,尤其是主楼层夯土板的使用能够使这个小型综合体看起来像是从地面上生长出来的。


该项目的最终成果是一座室内温度适宜的建筑,有内部和外部空间序列的交替穿插,时刻与其所在的环境形成直接互动。






本文转自?ArchDaily,若有版权问题请第一时间与我们联系,我们会尽快处理。谢谢

暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
1522080377775537.jpg
1522080388482428.jpg
1522080388589508.jpg
1522080389374844.jpg
1522080389417480.jpg
1522080377775537.jpg
1522080388482428.jpg
1522080388589508.jpg
1522080389374844.jpg
1522080389417480.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻览记拙源蟮拦鹆盅舐房?/span>
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060