斯图夫维尔乡村住宅

这座现代感十足的乡村住宅位于伦多郊外,坐落在一片起伏的田野上,该建筑的设计灵感自于分隔农民田地的石墙。斯图夫维尔住宅中既有体量与地面直接相接,又有悬挑部分,可远眺周围大片景观绿地。

1536912013342820.jpg

石材筑成入口片墙,尽管高度较低,但是私密性较强,墙上有一排透明的玻璃盒子直接“穿墙而过”,打破石墙的敦实感。

1536912022546582.jpg

这堵墙作为一个关键的组织元素,上面锚定了一系列朝向南侧打开的玻璃体量,从建筑内可以俯瞰到前方的其他住宅以及大片旷野。该项目的定位在于*大限度地减少建筑对该地区的影响,同时*大限度地扩大场地边界并获取充足的自然光线。

1536912029516862.jpg

屋顶似乎漂浮在石头入口墙壁之上,这意味着在住宅的另一面可以形成更多样的造型和动态的屋顶。

1536912050126596.jpg

斯图夫维尔住宅主要由两部分条状的功能空间组成。住宅的中心部分集中设置了更多的公共空间,而两端处则排布有更多的私人空间。该住宅的主轴线上排布有厨房、客厅、餐厅,室外的木制平台则是居住空间的延续。

1536912060565929.jpg

主入口处还设计了一个实用的“后勤服务”用房,用作沾泥物品寄存室和食品储存室,有助于简化主要公共轴线上功能空间的使用流程和生活方式。

1536912075401352.jpg

住宅内设置有一间主卧室,位于主楼层内,套件配置完善,楼下另有两间次卧室。斯图夫维尔住宅空间宽敞、比例协调,并且能够有效引导人们将注意力放在周围开阔的自然景观上。

1536912101973408.jpg

材料饰面包括但不仅限于当地生产的花岗岩、加拿大雪松、抛光混凝土、玻璃和桃花心木等。地板辐射采暖由沟槽式地热环路提供,不但可以让居住人全年享受到舒适的温度,还能额外增加可持续性带来的好处。


1536912110367903.jpg


1536912110428200.jpg

?

图纸

SITEPLAN_0001.jpg

场地平面图

1536912551878827.jpg

下层平面图

1536912562336839.jpg

主楼层平面图

1536912572406875.jpg

剖面图1

1536912581949106.jpg

剖面图2


暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻览记拙源蟮拦鹆盅舐房?/span>
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060