Chameleon别墅

Chameleon别墅位于巴厘岛西南岸的Buwit地区,周围环绕着葱郁的树木。别墅被建造在一个面积为1英亩的陡峭场地上,能够俯瞰下方茂密的树林与缓缓流淌的河流。入口所在的平面与场地西侧的河流所在平面的高度差达到11米。这一特殊的地理位置对建筑师提出了挑战,即需要打造与周围环境及地形**结合的建筑。

▼别墅外观

基于“景观化的建筑”这一理念,建筑师对自然环境与建筑之间的界限进行了柔化,*终使建筑与其所在的地理环境融为一体,呈现出在自然中时隐时现的效果。别墅的两个体量以等高线为依据被布置在场地的不同位置,以便更好地引入下方河流和森林的视野,同时在两个体量之间营造出数个户外空间和花园——这在如此陡峭的土地上可谓是一种难得的体验。

▼别墅被建造在一个陡峭的场地上,能够俯瞰下方茂密的树林


基于巴厘岛的建筑传统,别墅的多个体量分别容纳了不同的功能空间。所有的公共区域均向室外环境开放;卧室和其他更加私密的空间如办公室、健身房和媒体室等,均可以根据需要来调整开放度。建筑团队自到达停车场的一刻起便感受到了一种充满探索感的氛围。首先呈现在眼前的是一望无际的森林;再向前走,则能够俯瞰到下方建筑的屋顶;而位于*深处的则是客人卧室所在的一层空间。

▼主客厅入口

▼所有的公共区域均向室外环境开放


▼客厅概览

▼从餐厅望向客厅

▼厨房

▼厨房细部

▼卧室

▼被森林包围的浴室

▼浴室细部

??

▼儿童房

主建筑由两个长方形的体量堆叠而成,如同轻躺在场地之中。外部的巨大框架为室内的起居空间提供了?;ず驼诘?。设置外部框架的目的是防止室内空间受到天气的影响,同时提供隔热层?!拔弊笆健钡某兄匚荻ツ芄皇瓜路降目占浔涞酶恿顾?,并能够帮助收集雨水。所有的技术设备均隐藏在框架内侧的空间里。

▼外部的巨大框架为室内的起居空间提供了?;ず驼诘?/span>

▼内部庭院

▼从屋顶花园鸟瞰


▼与庭院相连的浴室

*终的建筑呈现出简洁而现代的观感,但同时又有带有一种有机而质朴的气息。建筑中使用的材料大部分是来自当地的天然材料,该做法不仅对本地供应商和工匠提供了支持,还*大程度地减少了住宅的碳排放量。

▼楼梯间

▼走廊

▼壁炉细部

▼淋浴房

除了被动式制冷和可持续的材料选择之外,住宅还利用太阳能板进行发电,以及利用水循环和雨水收集系统进行花园灌溉。通过这种方式,建筑中使用的材料和可再生能源系统均成为了建筑物所在环境的真实反映,并在维护和使用效率上发挥出巨大优势。

▼休闲室


▼入口路径

▼从户外花园望向主建筑

▼首层平面图

▼二层平面图


▼立面图

▼剖面图

本文转载自https://www.gooood.cn/?

原文地址https://www.gooood.cn/chameleon-villa-by-word-of-mouth.htm

暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:41299[email protected]
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻览记拙源蟮拦鹆盅舐房?/span>
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060