Chameleon別墅

Chameleon別墅位于巴厘島西南岸的Buwit地區,周圍環繞著蔥郁的樹木。別墅被建造在一個面積為1英畝的陡峭場地上,能夠俯瞰下方茂密的樹林與緩緩流淌的河流。入口所在的平面與場地西側的河流所在平面的高度差達到11米。這一特殊的地理位置對建筑師提出了挑戰,即需要打造與周圍環境及地形**結合的建筑。

▼別墅外觀

基于“景觀化的建筑”這一理念,建筑師對自然環境與建筑之間的界限進行了柔化,*終使建筑與其所在的地理環境融為一體,呈現出在自然中時隱時現的效果。別墅的兩個體量以等高線為依據被布置在場地的不同位置,以便更好地引入下方河流和森林的視野,同時在兩個體量之間營造出數個戶外空間和花園——這在如此陡峭的土地上可謂是一種難得的體驗。

▼別墅被建造在一個陡峭的場地上,能夠俯瞰下方茂密的樹林


基于巴厘島的建筑傳統,別墅的多個體量分別容納了不同的功能空間。所有的公共區域均向室外環境開放;臥室和其他更加私密的空間如辦公室、健身房和媒體室等,均可以根據需要來調整開放度。建筑團隊自到達停車場的一刻起便感受到了一種充滿探索感的氛圍。首先呈現在眼前的是一望無際的森林;再向前走,則能夠俯瞰到下方建筑的屋頂;而位于*深處的則是客人臥室所在的一層空間。

▼主客廳入口

▼所有的公共區域均向室外環境開放


▼客廳概覽

▼從餐廳望向客廳

▼廚房

▼廚房細部

▼臥室

▼被森林包圍的浴室

▼浴室細部

??

▼兒童房

主建筑由兩個長方形的體量堆疊而成,如同輕躺在場地之中。外部的巨大框架為室內的起居空間提供了?;ず駝詰?。設置外部框架的目的是防止室內空間受到天氣的影響,同時提供隔熱層?!拔弊笆健鋇某兄匚荻ツ芄皇瓜路降目占潯淶酶恿顧?,并能夠幫助收集雨水。所有的技術設備均隱藏在框架內側的空間里。

▼外部的巨大框架為室內的起居空間提供了?;ず駝詰?/span>

▼內部庭院

▼從屋頂花園鳥瞰


▼與庭院相連的浴室

*終的建筑呈現出簡潔而現代的觀感,但同時又有帶有一種有機而質樸的氣息。建筑中使用的材料大部分是來自當地的天然材料,該做法不僅對本地供應商和工匠提供了支持,還*大程度地減少了住宅的碳排放量。

▼樓梯間

▼走廊

▼壁爐細部

▼淋浴房

除了被動式制冷和可持續的材料選擇之外,住宅還利用太陽能板進行發電,以及利用水循環和雨水收集系統進行花園灌溉。通過這種方式,建筑中使用的材料和可再生能源系統均成為了建筑物所在環境的真實反映,并在維護和使用效率上發揮出巨大優勢。

▼休閑室


▼入口路徑

▼從戶外花園望向主建筑

▼首層平面圖

▼二層平面圖


▼立面圖

▼剖面圖

本文轉載自https://www.gooood.cn/?

原文地址https://www.gooood.cn/chameleon-villa-by-word-of-mouth.htm

暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
總部
常用鏈接
自媒體平臺鏈接
服務熱線和商務合作:400-861-6708/18221120060 張先生
地址:上海市楊浦區政學路51號2號樓805室
福建區域運營中心
服務熱線和商務合作:400-861-6708/18221120060 張先生
地址:福建省福州市倉山區金山大道618號
海南區域運營中心
服務熱線和商務合作:13178909753曾先生
地址:海南省??謔忻覽記拙源蟮攔鵒盅舐房?/span>
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060