一半明媚一半忧伤,将阳光绿植纳入诗意空间的日本住宅!

建筑工作室Snark在日本前桥(Maebashi)建造了这所住宅,其中包括一个日光浴室,用于业主种植植物的爱好所用。


房子容纳两个不同的部分; 其中一部分是包含主要起居功能的平台空间,以及另外一个作为日光浴室的相邻透明体量组合而成。

Snark建筑工作室位于日本东部的关东地区,邻近高崎,在中町为一个四口之家设计了这所住宅。这个占地65平方米的紧凑型居所坐落于一个平行四边形的场地上,其规划遵循370平方米的大型地块的外延线。

由于业主的爱好是培育仙人掌和多肉植物,建筑师创造了一个空间,为这些植物提供合适的生长条件。这个日光浴室同时也作为一楼的入口门廊,在其上层有一个与研究室相连的阳光温室。


该结构表面包覆着波纹状的聚碳酸酯板,以达成太阳直射内部空间的需求。选择材料的原因也在于经济型和易于切割和操作的材料特性。

这座两层高的木结构建筑采用了一系列低成本材料建造而成,这些材料参考了周边当地地区的小型谷仓。结构采用木框架连接两个不同的部分,便于阳光房部分的直接调整。

“日光浴室部分和住宅部分相互补充,但在结构上是独立的,”建筑师Snark说道,“能够扩展,减少和更新太阳能房间的部分,以便于未来的灵活使用?!?/span>

?

木框架暴露在外的美学增强建筑物两个部分之间的统一感。木材细木工和地板为其提供了整体内部的温暖和一致的感觉。


入口门廊直接与开放式起居区相连,起居区的一端设有厨房。浴室和楼梯隐藏在厨房墙后面。楼梯通向一楼,为儿童提供一个共用空间,夹在一端的私人卧室和另一端的书房之间。


室内空间内置的储藏柜将房间划分成两个相对私密的私人空间,包括梯子,可以进入屋顶斜木(也叫做椽子)下方狭窄压缩的床铺平台。


Snark的其他住宅项目作品包括一个狭窄的房子和一个不平衡的屋顶,以及金泽插画家的房子等都有外露的木梁支撑着一楼的夹层楼。







图纸


一层平面图

二层平面图

三层平面 图

剖面图


暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
1535612757820408.jpg
1535612759468927.jpg
1535612758922578.jpg
1535612759127315.jpg
1535612759170910.jpg
1535612757820408.jpg
1535612759468927.jpg
1535612758922578.jpg
1535612759127315.jpg
1535612759170910.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻览记拙源蟮拦鹆盅舐房?/span>
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060